河南省地震局组织开展党纪学习教育
来源:河南省地震局 责任编辑:刘大路 时间:2024-05-11 10:30:23 访问量:0

字体大小[ ] 打印


    为加强党纪学习教育,深化以案促学,切实增强全体党员干部的纪律规矩意识。近日,河南省地震局组织全体党员干部,分批前往河南省廉政文化教育中心参观学习。

  在一楼大厅,全体党员重温入党誓词,句句誓词铿锵有力、震撼人心,再次展现全体党员对党忠诚的信念和决心。展览分为5个部分,分别以古代廉政文化、党风廉政建设历程、全面从严治党、中国共产党人精神谱系和红色家风为主题,通过逼真的人物雕塑、珍贵的档案资料、丰富的图片视频,吸引党员干部不时驻足凝视、探讨交流,从古代清官的历史典故中汲取经验,从违纪干部的忏悔警示中吸取教训,深刻领会“廉”字精髓。

  此次参观活动不仅是一次生动的廉政思想课,更是一次全面的党纪学习教育课。通过本次活动,党员干部一致表示,要以史为鉴、以案明纪,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,清清白白做人,干干净净做事,进一步强化“不敢腐”的震慑和“不想腐”的决心,守住“底线”,远离“红线”。

(责任校对:刘臻)