离退休干部管理处 - 内设机构 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 内设机构

离退休干部管理处

主要职能

宣传贯彻中国地震局和省委省政府有关离退休干部工作的方针政策、规章制度;拟定离退休人员管理规章制度;承担离退休干部的管理和服务工作。

主要职责

(一)宣传贯彻党中央、国务院和中国地震局有关离退休干部工作的方针政策、规章制度;拟定我局离退休干部管理规章制度。
      (二)负责做好离退休干部的政治学习、文件传阅、形势报告、参加有关会议和政治活动等具体组织工作。
      (三)拟定局老年教育发展规划;负责离退休干部工作的统计、信息管理。
      (四)负责离休、退休人员体检、慢性病申报等服务性工作;负责老干部活动中心的维修、管理;承担退休证办理工作。
      (五)组织离退休干部参加健康文明的社会活动,组织发挥离休退干部在各方面的积极作用。
      (六)对离退休干部进行家访和组织慰问活动,反映他们的意见和要求,合理解决他们的实际问题。
      (七)会同有关部门办理丧葬和善后事宜。
      (八)负责上级对口管理部门及局领导安排的其他相关工作。

相关链接
上一篇:机关党委
下一篇:地震监测与信息中心