办公室(政策法规处) - 内设机构 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 内设机构

办公室(政策法规处)

主要职能

组织全局性重大会议与活动;负责起草局重要文件、报告,拟制局年度工作计划,撰写工作总结;负责对重要部署和领导指示、批示及会议决定落实情况的检查监督与催办;承担省防震抗震指挥部办公室日常工作;管理新闻宣传,指导全省地震系统新闻宣传工作,管理河南省地震局网站、微信微博、信息发布、档案;负责政务信息公开工作;负责安全保卫和综合治理工作;负责文电、电子政务、印章、信访、机要、保密、密码、信息安全、公务用车、会议、公务接待等工作。 

主要职责

(一)组织全局性重大会议与活动。
      (二)负责起草上报省委、省政府和中国地震局的重要文件;组织起草局重要报告、工作要点、总结、领导讲话等重要材料。
      (三)承办党组会、局务会、局长办公会的组织、会议记录和会议纪要整理印发。
      (四)负责督促各部门(单位)完成所承担的职责任务、局重要部署、领导批示及会议决定的贯彻落实。
      (五)承办省防震抗震指挥部办公室的日常事务。
      (六)管理新闻宣传,指导全省地震系统新闻宣传工作,管理河南省地震局网站、微信微博、信息发布。
      (七)负责机关政务工作;组织人大代表建议和政协委员提案的办理工作。
      (八)承担局机要管理工作;负责电子政务、政务信息公开、办公自动化、信息安全管理、保密、密码等工作。
      (九)负责局公文管理、机要通信、文书档案工作;归口管理全局档案工作;承担局、办公室及有关印章使用管理工作。
      (十)负责各部门(单位)的考核工作。
      (十一)负责办公用房、家具的调配管理、公车管理及机关日常运转工作。
      (十二)负责管理单位内部治安安全、行政值班、消防、人防、社会综合治理、人民群众的来信来访、人口和计划生育工作;组织对绿化、卫生等工作的检查。
      (十三)组织编写年鉴、地方志工作。
      (十四)负责上级对口管理部门及局领导安排的其他相关工作。
      (十五)对口接待上级管理部门及负责全局公务接待、公车管理工作。
      (十六)负责上级对口管理部门及局领导安排的其他相关工作。

    

相关链接
上一篇:第一页
下一篇:人事教育处