震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 两学一做

河南省地震局举行弘扬行业精神先进事迹报告会 对宣传教育年活动再动员再部署

时间:2017-02-17 09:51:00来源: 0 人赞
【字号:

2月15日,河南省地震局举行弘扬行业精神先进事迹报告会。党组书记、局长王合领主持报告会并讲话,强调要扎实开展好行业精神宣传教育年活动,以行业精神激励人,用感动事迹教育人,做到内化于心、外化于行,为促进防震减灾事业中原崛起提供坚强的精神动力。

报告会上,来自河南省地震台网中心的张亚琳、豫西中心地震台的郭慧、应急技术中心的管志光,结合自身和身边人的工作经历,用质朴的语言和鲜活的事例,分别作了《不忘初心,夯实基础,为人民站岗放哨——记河南省地震台网中心》、《在勤奋中坚持,在创新中蜕变——说说郅红魁老师的工匠精神》、《开拓创新,努力做好防震减灾宣传工作》的报告,充分体现了开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的防震减灾行业精神,打动了在场的每一位干部职工,赢得了与会人员的阵阵掌声。
      
       王合领指出,“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的行业精神,是地震部门多年实践所积淀的宝贵精神财富,是地震人的传家宝,是地震部门集体智慧的结晶,不仅是对过去实践经验的总结提炼,同时也体现了当前防震减灾工作的时代精神,体现了社会主义核心价值观,是地震部门文化建设和精神文明建设的重要组成部分。开展行业精神宣传教育年活动,就是要弘扬防震减灾行业精神,让防震减灾行业精神真正成为防震减灾的价值观,成为激励我们做好各项工作的精神动力,也是提振信心,促进履职尽责、干事创业,做好防震减灾工作的迫切需要。
      
       王合领强调,开展好宣传教育年活动,要抓好一个“学”字,克服学习上的形式主义,做到真学、真信、真用,充实思想,武装头脑,提高境界,提升能力;要抓好一个“实”字,要在求实效上下功夫,使职工的精神面貌明显转变,工作热情显著提高,工作实绩更加突出;要抓好一个“干”字,真抓实干,不仅抓学习,还要抓业务、抓岗位比武,提升业务技能,干事创业,促进工作;要切忌一个“虚”字,克服消极应付思想,做到求实避虚,保持良好的精神状态,以行业精神激励人,用身边的感动事迹教育人,以促进事业发展的实效来检验宣传教育年活动的成效,为促进防震减灾事业中原崛起提供坚强的精神动力。
      
       党组成员、副局长刘尧兴对开展宣传教育年活动作了再动员、再部署。会议对2016年度先进单位和先进个人进行了表彰。党组成员、副局长王士华、李文利出席报告会,局机关和直属事业单位全体干部职工、各中心地震台负责人参加了报告会。

\
 


 

相关链接
上一篇:习近平总书记与中央党校县委书记研修班学员座谈速写
下一篇:发倡议 观影片 唱歌曲 做宣传 河南省地震局开展系列活动弘扬雷锋精神