河南省地震局开展党组中心组 “两学一做”专题二学习研讨 - 两学一做 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 两学一做

河南省地震局开展党组中心组 “两学一做”专题二学习研讨

时间:2016-09-29 11:14:00来源: 0 人赞
【字号:

7月19日,河南省地震局召开党组中心组(扩大)会议,围绕“共产党员如何做到讲规矩、有纪律”开展了“两学一做”第二专题的学习研讨。党组书记、局长王合领,党组成员、副局长李文利出席会议,局机关各处(室)、直属各事业单位负责人参加会议。

 

王合领同志指出,务必要认清当前全面从严治党的形势和要求,从根本上转变观念,真正使“讲规矩、有纪律”入心入脑,做到懂规矩、守规矩、敢于监督、更要接受监督。“懂规矩”就是要学好党章党规和习近平总书记系列讲话,正确理解政策、法规、制度,杜绝“盲人骑瞎马,夜半临深池”;“守规矩”就是要严格遵守规矩纪律,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”;“敢于监督”就是要以高度负责的态度落实好管党治党的责任,认清严管是爱,放纵是害,把管人和管事结合起来,真正把工作做好,队伍带好;“接受监督”就是每一个领导干部承担监督别人职责的同时也在被别人监督,不要有抵触情绪,要明白监督是对干部的爱护,自觉主动接受监督。

 

王合领同志强调,要通过学习进一步增强规则意识,真正在全局形成依法治理、按章办事的制度自觉。党员领导干部更要做好表率,切实做到“法律面前不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑”。

 

会上,全体参会同志在认真学习的基础上,结合思想、工作和生活实际,深入交流了学习收获和体会,尤其是敢于面对现实,深刻查摆了我局党员干部在不讲规矩、不守纪律方面存在的问题,提出了改进思想和工作的措施。

 

(滕婕)

 

 

相关链接
上一篇:河南省地震局举办“庆七一•两学一做”知识竞赛活动
下一篇:豫北中心台党支部开展“两学一做”专题一学习研讨