震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 【历史性专题】文明单位

河南代表队荣获第二届全国防震减灾知识大赛决赛三等奖

时间:2019-09-12 14:30:38来源: 0 人赞
【字号:

7月27日至28日,在纪念唐山大地震43周年、习近平总书记视察唐山发表防灾减灾救灾重要论述3周年之际,由中国地震局主办的第二届全国防震减灾知识大赛决赛在山东省济南市举行。经过2天的激烈角逐,河南省代表队荣获第二届全国防震减灾知识大赛决赛三等奖。

大赛决赛分为半决赛和总决赛两个阶段,竞赛内容涉及地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、地震安全常识和与防震减灾工作有关的方针政策、法律法规等内容。通过“必答题、抢答题、速记题、风险题”等环节,来自全国30个省(区、市)的代表队同场竞技,河南代表队作为10支代表队之一顺利进入总决赛。来自许昌的河南代表队的3名选手通过“火眼金睛”“齐心协力”“争分夺秒”“反败为胜”等四个竞赛环节的竞答,以丰富的知识储备、默契的团队配合和精彩的临场表现,收获了在场观众的热烈掌声,荣获了大赛决赛三等奖。


相关链接
上一篇:河南省地震局开展“酷暑送清凉” 志愿服务活动 
下一篇:河南省地震局组织党员志愿者开展 卫生清理活动