震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 文明单位

凝聚青春正能量 我为发展献良策

——河南省地震局召开青年人座谈会
时间:2015-05-04 11:11:00来源: 0 人赞
【字号:

为迎接“五四”青年节的到来,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,展示青年人朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,4月29日,河南省地震局召开了以“凝聚青春正能量,我为发展献良策“为主题的青年干部座谈会。局长王合领,巡视员卢国合,副局长刘尧兴、王士华出席。局办公室、人事教育处、机关党委主要负责同志,局机关各处(室)、直属事业单位、中心地震台站35岁以下青年干部参加了座谈。  
       
        座谈会气氛热烈,发言踊跃。青年干部结合各自的工作岗位,从工作中遇到的问题、感悟及解决问题的初步想法;全局目前各项工作中存在的问题及建议;青年成长需要哪些培养和激励措施等方面进行了广泛而深入的座谈;对全省防震减灾工作如何向更深层次、更宽领域、更高水平发展积极谏言献策。
    
        在认真听取发言后,王合领对青年干部提出了四点殷切希望:一要树立远大的理想。要把我们自己的理想融入到“中国梦”之中,融入到“防震减灾”、“中原崛起”的潮流之中,在奉献中体现自己的价值,在贡献中实现自己的梦想。二要有真才实学。本领要从学习中来,从实干中来,从学习和实践结合中来。三要有阳光的心态。青年人要积极向上、豁达包容、感恩担当、乐观自信。四要脚踏实地,把理想和现实结合起来。青年人只有脚踏实地,理想加实干才能梦想成真。

        王合领局长情真意切、语重心长的深情寄语,引起与会青年同志们的强烈共鸣和反响。大家一致认为,近年来开展的青年干部座谈会,为青年成长发展搭建了重要平台,局党组倾听青年心声,鼓励青年成长,为青年同志们的事业和人生指明了方向,让大家深切感受到局党组的关爱和期望。(刘臻)


\

相关链接
上一篇:练硬功强技能出人才河南省地震局开展地震速报竞赛活动
下一篇:河南省地震局举办“地震人·中国梦”主题演讲比赛