练硬功强技能出人才河南省地震局开展地震速报竞赛活动 - 文明单位 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 文明单位

练硬功强技能出人才河南省地震局开展地震速报竞赛活动

时间:2015-08-03 11:07:00来源: 0 人赞
【字号:
为进一步提高监测预报人员的综合素质和工作水平,形成“练硬功、强技能、出人才”的浓厚氛围,7月24日下午,河南省地震局组织开展了2015年河南省地震速报竞赛。河南省地震局党组书记、局长王合领,党组成员、副局长王士华莅临现场指导比赛。局机关各部门(单位)主要负责人观摩了本次比赛。    

​        河南省地震局监测预报中心副主任张亚琳宣读了本次竞赛的要求及注意事项。参与速报竞赛的选手共13人,既有从事速报工作多年的老同志,也有刚参加速报工作的预报人员,还有刚入职的新同志,以及在台网中心锻炼学习的机关人员。此次竞赛形式新颖,与实战充分结合,由指挥员王士华副局长随机抽取地震事件,不定时触发,竞赛人员随机抽取座位,在毫无准备的情况下,听到报警后方可进场开展速报,既紧张刺激,又活泼有趣。竞赛以我局自主研发的速报模拟软件为基础,按照中国地震局速报规范要求进行评分。

​        经过3轮紧张、有序的比赛,最终有8名人员分获一、二、三等奖,局领导为获奖人员分别颁发了荣誉证书和奖品。王合领局长作了总结讲话,认为此次竞赛十分成功,分析预报人员应该以此次竞赛活动为契机,履职尽责、苦练技能,为推动我局防震减灾工作扎实有效开展,做好自己的贡献。
据了解,为了提高分析预报人员的专业能力和创新能力,确保活动的顺利进行,监测预报中心从4月就开始筹备此次速报竞赛活动,参赛人员苦练速报技能,历时2个多月,包括参赛队员的备战工作、制定竞赛实施方案、更新地震数据库、准备竞赛所用笔记本电脑、安装调试速报软件、准备比赛场地等有关事项。

       通过此次速报竞赛,分析预报人员的专业素养得到了提高,震情意识、角色意识和进取意识进一步增强,靠岗位锻炼、靠素质立身、靠实绩进步的爱岗敬业、干事创业的良好局面进一步强化。

\

\

\
相关链接
上一篇:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年
下一篇:凝聚青春正能量 我为发展献良策