震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局邀请中国地震局地质研究所研究员马胜利作学术讲座

时间:2021-04-01 11:12:39来源:河南省防震减灾公共服务中心(宣教中心) 赵倩钊 0 人赞
【字号:

3月31日,河南省地震局邀请中国地震局地质研究所研究员马胜利作了题为《断层力学与地震机理——实验研究进展及展望》的学术讲座。党组成员、副局长王士华,党组成员、副局长王志铄出席讲座。

马胜利在报告中,详细介绍了断层低速摩擦性状与地震成核条件、断层亚失稳特征与地震前兆机理和断层高速摩擦性状与同震滑动机制等问题。通过此次报告使我局科研业务人员对地震发生机制的物理力学性质有了新的理解和认识。报告结束后,马胜利研究员还与我局科研业务人员进行了互动交流。

局监测预报处、震害防御处、河南地震台、信息中心、震防中心、公共服务中心等部门(单位)的全体人员聆听了报告,并参与了交流研讨。

6999731告.jpg


(责任校对:刘臻)

相关链接
上一篇:《河南省“十四五”防震减灾规划(草案)》通过专家评审
下一篇:河南省人民政府办公厅印发《河南省地震应急预案》