震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-27 09:22:14来源: 0 人赞
【字号:

11月26日,河南省地震局党组成员、副局长王士华主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题围绕“贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划河南防震减灾“十四五”规划”进行集中学习研讨。

会议要求,各部门(单位)要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合河南实际,谋划好河南省“十四五”防震减灾规划和2021年防震减灾工作。

会议强调,要对标对表党的十九届五中全会要求,进一步增强工作责任感、紧迫感、使命感。一是把握新成就。要充分认识“十三五”时期取得的辉煌成就,以及我国发展环境面临的复杂变化,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在全省地震系统扎根。二是把握新形势。要进一步提高政治站位,准确把握当前防震减灾面临的新形势、新要求,梳理问题短板,研究社会需求,依靠项目支撑,推动防震减灾事业高质量发展。三是把握新部署。要按照“政治建局、制度治局、服务立局、科技兴局、人才强局”的管理思路,聚焦“夯实地震监测、强化预报预警、摸清风险底数、强化抗震设防、保障应急响应、增强公共服务、创新地震科技、推进现代化建设”,谋划好我局工作。四是把握新格局。要把科技创新摆在防震减灾事业发展核心位置,紧盯防震减灾事业发展迫切需求。加强与各级党委政府和相关部门合作,推进重大项目实施应用。要进一步捋顺与应急管理厅、市县应急管理局的关系,厘清防震减灾工作的职责划分,按照分级负责,属地管理的原则,全面夯实防灾救灾工作责任。全面承接中国地震局全面深化改革的“四梁八柱”,确保我省防震减灾全面深化改革取得成效。围绕服务“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略,做好防震减灾公共服务产品研发。

局党组成员、副局长王志铄出席会议。机关各处室、直属各事业单位主要负责人参加会议。与会人员在前期学习的基础上,结合各部门(单位)的实际,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”防震减灾规划,进行了深入学习讨论。

0Y7A7170.JPG


(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局持续推进地震监测中心站改革为事业发展提供有力支撑
下一篇:领导重视 多方配合 河南省地震局全面开展 建设工程地震安全监管检查