震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地方标准《应急避难场所建设规范》通过审查

时间:2018-11-08 22:19:39来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1.JPG

11月8日,由河南省地震局组织编制的河南省地方标准《应急避难场所建设规范》专家审查会在郑州召开。由中国地震局政策法规司、中国地震灾害防御中心、中国地震局地球物理勘探中心、安阳市地震局、焦作市地震局等单位的相关专家共7人组成审查组,对该标准进行了全面审查。

会上,标准编制工作组成员对河南省地方标准《应急避难场所建设规范》的项目背景、编制依据、适用范围、工作过程、主要技术内容等情况进行了说明。审查组认真审阅了相关材料,对标准内容逐条逐句进行了审查,经质询与讨论,一致同意该标准通过审查。

审查组认为,该标准送审材料齐全,文本编写符合标准规定。该标准对不同类别应急避难场所的选址和设施设置作出了明确规定,符合河南省实际,具有可操作性,并与应急避难场所相关强制性国家标准协调一致,对规范河南省应急避难场所建设具有重要意义。审查组一致同意该标准通过审查,建议标准编制工作组根据审查会提出的意见和建议,对标准文本作进一步修改完善后报批。

相关链接
上一篇:河南省地震局与洛阳市政府召开专题会议 研究解决轨道建设对洛阳地震台电磁观测造成的影响
下一篇:河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议围绕“加强领导班子建设”开展专题研讨