震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开2018年第三次工作推进会

时间:2018-10-22 14:07:27来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

0Y7A8271.JPG

10月19日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开2018年第三次工作推进会,听取局机关各处(室)及监测预报体系、震害防御体系、应急救援体系管理部门负责人第三季度重点工作推进情况、全面从严治党工作开展情况的汇报,分析了工作推进中存在的问题,安排部署下一阶段工作。

会议指出,2018年已经接近尾声,重点工作总体推进良好,但同时还面临改革发展攻坚克难的繁重任务。一是要继续推进全面深化改革,谋划好新时代河南防震减灾事业现代化建设。今年是新时代防震减灾事业现代化建设顶层设计基本形成的关键时期,各相关部门(单位)特别要结合我省实际,本着对事业发展高度负责的态度,切实做好新时代河南防震减灾现代化建设各项工作。二是继续推进“十三五”防震减灾重点项目。各项目管理部门要充分认识项目实施过程中的各种困难,为项目实施团队提供好的服务。项目实施团队要坚定信心,鼓足勇气,敢于向困难挑战。三是要全面落实党建工作责任制,抓好全面从严治党各项工作。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的责任意识,要把党建工作同业务工作同谋划、同部署、同落实,通过狠抓学习,进一步坚定“两个维护,四个自信”,坚决克服形式主义和官僚主义,开好年度民主生活会

会议强调,各部门(单位)主要负责人要进一步增强紧迫感和责任感,采取有效措施,狠抓各项工作落实,确保全年各项工作任务圆满完成。

党组成员、副局长王士华出席会议并对分管工作进行了点评,局机关各处(室)副科级以上干部,直属事业单位、中心地震台处级干部、高工、内设机构负责人参加了会议。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局迎接省级文明单位建设复查
下一篇:2019年度河南省地震趋势会商会在郑州召开