震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局迎接省级文明单位建设复查

时间:2018-10-19 16:28:33来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1.jpg

10月19日,由河南黄河河务局机关党委副书记濮华林一行4人组成考察组,莅临省地震局开展省级文明单位建设复查工作。省地震局党组书记、局长王合领出席汇报会并讲话,机关党委及相关处室负责同志参加汇报会。

濮华林介绍了复查工作的主要环节、复查方式、复查内容和要求。强调考察组会严格遵循“认真负责、实事求是、客观公正”的原则开展复查工作。一是听取汇报,发现精神文明建设工作亮点及特色;二是实地考察,了解单位环境、创建氛围以及职工精神面貌;三是进行调研,了解党员志愿者服务进社区活动开展情况。

王合领向考察组汇报了省地震局关于精神文明建设工作的情况。他指出,省地震局一直坚持把精神文明建设与推动防震减灾事业发展紧密结合,大力推进理想信念教育、思想道德建设、服务型单位建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极开展诚信守法行动、文明风尚行动,认真履行社会责任,深入开展学雷锋志愿服务等活动,不断提升全局干部职工的思想觉悟和文明素养,为推进我省新时代防震减灾事业现代化建设提供了强大精神力量。

考察组一行实地参观了地震应急指挥大厅、河南省地震台网中心和地震现场移动指挥平台,对2018年河南省地震局的精神文明建设工作给予了充分肯定,并提出了指导性建议。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:新华社评论员:提高灾害防治能力 保护人民和国家安全——学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议重要讲话精神
下一篇:河南省地震局召开2018年第三次工作推进会