震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记网络强国的重要论述

时间:2018-09-24 14:39:27来源:刘臻 0 人赞
【字号:

9月20日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,就做好网络安全和信息化工作做出部署。

会议指出,各部门(单位)要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,进一步增强网络安全和信息化机遇意识,把信息化建设作为促进防震减灾事业发展的一件大事来抓,顺势而为,积极推进。要进一步增强网络生态意识,把握好宣传的新载体,构建网上网下同心圆,充分发挥网络引导舆论、反应民意的作用,凝聚共识,为防震减灾事业改革发展营造良好的社会环境。要进一步增强网络安全意识,构建安全易用的网络空间。要进一步增强网络安全和信息化人才意识,为网络安全和信息化工作提供智力保障。

会议要求,各部门(单位)把思想和行动统一到习近平总书记关于网络强国的重要论述上来,充分认识信息化对防震减灾工作的支撑作用,主动顺应信息化发展大势,有效提升应急管理和防震减灾工作管理信息化水平。

要切实加强网络安全和信息化建设,以信息化带动防震减灾工作现代化。要全面融入国家和我省信息化建设大潮,进一步加强网络信息基础建设,建设安全可靠的信息化网络系统。要实施智慧服务项目,以人民为中心,以服务为切入点,制定社会服务清单,以可视化的方式为社会提供优质服务,以智能化的应用提供更高层次的服务。要强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力,有效提升信息化工作管理水平。

党组成员、副局长王士华,局机关各部门、直属各事业单位、各中心地震台处级干部和负责信息化工作的有关同志参加了会议。与会人员根据自己的学习情况,结合全省防震减灾工作实际,围绕如何推进新时代防震减灾网络信息化建设进行了发言和研讨。

(刘臻)

相关链接
上一篇:黄明在抗洪抢险救灾报告会上强调:从每一场救援行动中总结经验查找不足 加快推进国家综合性消防救援队伍转型升级王玉普出席付建华主持
下一篇:河南省国家地震烈度速报与预警工程项目实施启动会在郑州召开