强调务实重干 强化守夜意识 河南省地震局党组理论学习中心组 开展专题学习研讨 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

强调务实重干 强化守夜意识 河南省地震局党组理论学习中心组 开展专题学习研讨

时间:2018-07-12 08:56:35来源:刘臻 0 人赞
【字号:

7月9日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,以“促作为”为主题,围绕务实重干,“为党守夜、为百姓守夜”,推进防震减灾现代化建设开展专题学习研讨。

会议要求,作为党员领导干部首先要务实。一要务为人民服务之实,坚持以人民为中心,为保护人民生命财产安全履职尽责;二要务为党和政府分忧之实,全面履行防震减灾法、全面贯彻党和国家防震减灾工作部署;三要务科学求是之实,尊重科学,按客观规定办事,探索真理,实事求是;四是务改革发展之实,做改革的行动派、发展的排头兵,紧盯各项重点任务,以钉钉子精神抓好落实。

会议强调,领导干部要实干、埋头苦干。要做“忠诚老实、埋头苦干、不事张扬”的干部,不以善小而不为,不以恶小而为之,积跬步成千里,汇涓流成江海。要做“心中有事、眼里有活、自我激励”的干部,胸中有事业,肩上有担当,责任重于泰山,信念坚如磐石,自觉自愿投身防震减灾事业。要做“重大任务、舍我其谁、敢打敢拼”的干部,勇立潮头、争挑重担,关键时刻显身手;要做“关键时刻、豁得出来、冲的上去”的干部,在大事大非面前、重大原则面前头脑清醒,急难险重当前,能够奋不顾身,经得起各种风浪考验。

会议要求,全局干部职工特别是各级领导干部要认真学习应急管理部党组“八个带头”,切实增强“为党守夜、为百姓守夜”的意识。一是要进一步增强值班守夜的思想自觉。为人民服务,保护人民生命财产安全是防震减灾工作的根本宗旨,为党守夜、为百姓守夜是我们的神圣使命,值好班、站好岗是地震人的职业特点,我们必须将守夜意识作为基本职业操守入心入脑、自觉践行。二是要进一步提升值班守夜的能力和水平,进一步明确细化各值班岗位的职责使命。行政值班,就是全局总值班,不仅要求24小时在班在岗,而且要查岗查铺,监督检查全局全系统值班状况。三是要强化值班值守的责任,严格执行值班备勤制度,守住制度红线,严格应急备案管理,守住地震应急这个底线,既要管八小时之内,也要管八小时之外。严格执行考勤管理,实行首批负责制,切实加强值班备勤责任追究,对违反值班备勤造成影响的要一级一级开展问责。

会议要求,各党支部要把开好专题组织生活会作为作风建设月取得成效的关键环节,认真梳理问题,对照“学风不浓、工作不实、为官不为”三个方面,查清突出问题,敢于暴露问题,开展深入的批评和自我批评,制定精准的整改方案。

省地震局党组成员、副局长王士华和处级以上干部参加了学习研讨。

(刘臻)

相关链接
上一篇:河南省地震局关于启动地震Ⅲ级应急响应决定
下一篇:王合领为全体党员上党课时强调 深入学习贯彻习近平防灾减灾救灾重要论述,大力推进防震减灾事业现代化建设