震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局与中国地震局地质研究所开展交流

时间:2018-07-03 10:10:30来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1.JPG

7月2日,中国地震局地质研究所所长马胜利一行,到河南省地震局开展座谈交流。省地震局局长王合领、副局长王士华出席座谈会。

王合领对马胜利一行的到来表示欢迎,介绍了河南省情、震情和全省地质构造背景等情况,以及省地震局“一县一台”、活断层探测、应急避险避难场所等重点项目建设情况。马胜利介绍了中国地震局地质研究所的研究方向、科室设置等基本情况,以及在活断层探测、地震小区划等科技服务类项目的开展情况。

双方围绕城市活断层探测和地震危险性评价项目、河南省地震构造探查项目实施方案、项目管理模式等进行了广泛深入的交流。双方表示,今后要加强交流,发挥各自优势,共同实施重大建设项目,培养人才队伍,树立行业新标杆,形成局所合作的良好局面。要将学术研究成果应用到防震减灾实际工作中去,为经济建设和社会发展提供科技服务。

河南省地震局震害防御处、震防中心以及许昌市地震局的主要负责人参加了座谈。

相关链接
上一篇:河南省地震局召开2018年巡察工作启动会
下一篇:河南省地震局召开 防震减灾事业现代化工作第一次会议