震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开2018年巡察工作启动会

时间:2018-06-29 17:31:09来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

6月29日,河南省地震局召开2018年巡察工作启动会,对震害防御、应急救援体系巡察工作进行了动员。党组成员、副局长王士华主持会议并讲话。

王士华指出,党的十八大以来,党中央把巡察工作作为政治监督的一项重要工作,是加强党的作风建设、党内监督的重要形式。他要求被巡视单位一是提高政治站位,高度重视巡察工作。要通过巡察,深入发现党的建设方面的问题,促进解决重业务轻党建、党的建设工作不力等突出问题。要深入发现全面从严治党方面的问题,督促领导干部切实履行主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;二是被巡察单位要积极配合,实事求是,主动配合,主动接受监督,自觉接受检查,全力配合好巡察组的工作,共同完成巡察工作。在巡察中发现的问题要立行立改,边学边改,真正使其有利于促进防震减灾工作;三是巡查组要认真负责,紧扣巡察内容。要坚持把问题导向贯穿于巡察全过程,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大突出问题,找准要害问题、深挖根源问题,有针对性的开展巡察。要通过不断发现问题、推动解决问题,切实增强巡察成效。

局巡查组组长、纪检监察审计处处长杨淼代表巡察组明确了此次巡察工作的主要形式和内容,并就巡察工作提出了具体要求。震害防御处处长杨忠英代表被巡察单位作表态发言。

局巡察工作领导小组、办公室成员,震害防御处、应急救援处、震害防御中心、应急技术中心的全体职工参加了会议。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开党组理论中心组(扩大)学习会议学习贯彻应急管理部党组“八个带头”规定,开展“改作风”专题研讨
下一篇:河南省地震局与中国地震局地质研究所开展交流