震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论中心组(扩大)学习会议学习贯彻应急管理部党组“八个带头”规定,开展“改作风”专题研讨

时间:2018-06-28 16:33:13来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

6月27日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习《中共应急管理部党组关于印发党组成员“八个带头”规定的通知》,围绕“改作风”开展专题学习研讨。

王合领全文领学了中共应急管理部党组《关于印发党组成员“八个带头”规定的通知》,并逐条对照“八个带头”,对我局存在的问题进行了评价和剖析。他指出,各级领导干部要充分发挥示范带头作用,以身作则、亲力亲为,做到带头讲政治、守规矩、勇担当、强本领、讲团结、树正气、严自律、转作风,形成“一级带着一级干,一级做给一级看,不断开创新时代防震减灾事业现代化建设。

王合领指出,开展“作风建设月”是贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议、中国地震局有关作风建设的需要,也是解决我局自身问题的需要。“十二五”以来,通过开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、中央巡视整改等,全局广大干部职工的精神面貌焕然一新,党风政风明显好转,各项事业蓬勃发展。全局作风建设不断加强,政治生态不断优化,干事创业的氛围更加浓厚,有力促进了我省防震减灾事业的发展。但在有些党员干部中仍然存在“学风不浓”“工作不实”“为官不为”三个突出问题,需要通过开展“作风建设月”活动,

以学习为先导,深入讨论,从细微处入手、从点滴抓起,真正以好的作风促政治生态转变,以实的行为促河南防震减灾事业发展。

党组成员、副局长王士华,局机关各处(室)、直属各事业单位处级以上干部参加了会议,并结合各部门(单位)工作实际,围绕“落实主体责任,做敢抓敢管的领导干部”这个主题,就如何以好的作风带出好的队伍,为防震减灾事业发展添砖加瓦,开展了深入研讨。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局党组成员、副局长王士华为全体党员讲专题党课
下一篇:河南省地震局召开2018年巡察工作启动会