河南省地震局组织参加中国地震局学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会议 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局组织参加中国地震局学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会议

时间:2018-06-13 09:01:00来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1.jpg

6月11日,中国地震局召开学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会议,中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并讲话,党组成员、副局长阴朝民、牛之俊参加会议。河南省地震局党组书记、局长王合领,局机关全体干部、直属事业单位处级干部收看了会议。

郑国光传达学习了应急管理部党风廉政建设工作会议精神,对地震系统进一步做好党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署。强调要全面把握新时期党风廉政建设和反腐败工作的新形势新要求,坚决做到“两个维护”,更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作,确保防震减灾事业改革发展坚强有力。

郑国光深入分析了当前地震系统党风廉政建设和反腐败工作存在的突出问题。强调要在政治建设、决策部署贯彻落实、坚决惩治腐败、提升综合防控能力、激励干部新时代新担当新作为方面下功夫,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,确保新时代防震减灾事业现代化建设顺利进行。要严格落实政治巡视要求,坚守政治巡视职能定位,抓好巡视、整改、收效三个环节,高质量推进巡视工作全覆盖。

郑国光强调,新时代新要求要有新气象新作为,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻十九届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议精神,认真落实应急管理部党组关于党风廉政建设工作部署要求,毫不放松地做好地震系统党风廉政建设和反腐败工作,为大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,提供坚强的思想、政治和组织保障。

相关链接
上一篇:河南省地震局组织参加应急管理部党风廉政建设工作会议视频会议
下一篇:河南省地震局组织参加应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习《共产党宣言》专题视频报告会