震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局党组书记 局长王合领到洛阳地震台调研

时间:2018-06-06 11:10:15来源:王世昌 0 人赞
【字号:

6月4日,河南省地震局党组书记、局长王合领到洛阳地震台调研,与台站职工座谈,听取干部职工的意见建议,并就做好地震台的管理和业务工作提出具体要求。

王合领指出,基层地震台的领导最了解一线的具体情况,要高标准严要求,深入学习相关政策和技术规则,建立良好的台站运行机制。要树立坚定的事业心,对人对事公平公正。要提高执行力,认真履行职责,传导责任。要强化主人翁意识,提前谋划,主动作为,出思路,出实招。

王合领强调,地震人要充分认识防震减灾行业特点,坚定“为党守夜、为百姓守夜”思想,树立“站岗放哨”意识,建立健全值班备勤管理制度。特别是关键岗位,在任何情况下,都要安排靠得住、干成事的人负责,实行AB角制度,切实为人民站好岗、放好哨。

关于绩效考核改革等,王合领指出,改革的总体成效不错,很大程度上改变了职工对工作的认识,实现了从“要我干”到“我要干”的转变。同时也要深刻认识到改革是一项系统工程,还存在一些需要进一步深化的方面,比如平时考核要做减法,做到总体简化、总体公平;重点任务可以做加法,鼓励大家工作之余搞科研、发表文章,体现多劳多得。政策要向能力强、贡献大的干部职工倾斜,给予他们更多的发展机会,为年轻人提供发展平台。

王合领强调,地震台站是防震减灾工作的基础,地震监测永远是台站第一位的工作,要做好仪器运维,确保观测数据连续可靠,使其具有科研、预测价值。台站搞地震预报和科研,有很多选题,比如采用滤波等方法,把数据搞明白,就有做不完的文章。一个异常可以研究其规律性,发表多篇文章。要研究减少环境干扰的技术措施,研发抗干扰能力强的仪器设备,为地震监测提供硬件支撑。

监测预报处调研员郝敏、应急救援处调研员裴宗厂陪同调研。

(洛阳地震台)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开网络安全和信息化领导小组会议
下一篇:河南省地震局组织参加应急管理部党风廉政建设工作会议视频会议