震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开网络安全和信息化领导小组会议

时间:2018-06-05 20:34:00来源:刘臻 1 人赞
【字号:

1.jpg

6月1日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开网络安全和信息化领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,听取智慧服务项目推进情况的汇报,研究网络安全与信息化相关工作。

王合领要求,做好全局网络安全与信息化工作,一要加强学习,提高思想认识。要深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,坚持以人民为中心建设网络强国的战略思想,加强自身网络安全意识,重视网络人才培养;二要抓住重大机遇,促进事业发展。要充分认识到信息化时代已经到来,并正在渗透到我们工作生活的方方面面,为防震减灾事业的发展带来了千载难逢的机遇,要努力学习掌握网络这种先进的生产力,拥抱信息化,让互联网+防震减灾各项工作,提升服务经济社会的能力;三要坚持减灾为民,提高服务意识。要牢固树立减灾为民的思想,以实现防震减灾事业现代化为目标,解决难题、补足短板,全面落实全国地震科技创新大会精神,做好“智慧服务”项目;四要加强团结协作,实施重点项目。在信息化建设工作中不等不靠,先行一步,积极探索,争取为全国积累经验。要巩固已有的成果,拓展新的成果,借鉴先进单位的经验,提出服务清单,做好服务平台建设和服务产品研发。

局党组成员、副局长王士华,局网络安全与信息化领导小组全体成员参加了会议,并结合本部门(单位)的实际和自身的学习情况,分别就如何做好网络安全与信息化工作提出意见和建议。

(刘臻)

相关链接
上一篇:2018年年中华东片区地震趋势跟踪会商会在郑州召开
下一篇:河南省地震局党组书记 局长王合领到洛阳地震台调研