震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 开展“转变工作作风,牢记使命,忠诚履职” 专题研讨

时间:2018-05-26 09:46:29来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

5月24日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;根据应急管理部的要求,围绕“转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”开展专题研讨。

会上,王合领全文传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。提出要严格执行好干部标准,完善干部考核评价机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,把关心关爱干部的各项措施落实到位,形成干事创业强大合力。

王合领围绕“转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”的主题谈了自己的体会。他指出,转变工作作风是前提,党员干部作风端正才能牢记使命,忠诚履职。一要高度重视加强作风建设的极端重要性。中央从八项规定入手,通过开展群众路线教育、“三严三实”专题教育、反“四风”“回头看”等工作,作风建设常抓不懈、紧盯不放,党风政风明显好转,各项事业蓬勃发展。良好的作风是做好各项工作的前提,是保证政治生态风清气正的基础,是激发干部职工积极向上、干事创业不可或缺的正能量。二要高度重视作风建设中存在的突出问题。对我局来讲,要紧紧扭住不“严”不“实”——即管党不严、工作不实的问题不放松。各级领导干部要切实增强管理意识、落实全面从严治党责任,积极传导压力,以党建促进队伍建设,以好的作风带动事业发展。要加强自我约束,正确处理“公”与“私”、“权”与“责”的关系,敢于担当,多讲奉献,做好表率。要坚决抵制形式主义、官僚主义等思想,时刻铭记人民群众生命安全、国家地震安全,为党守夜、为人民守夜。三是思想建设和纪律约束相结合,狠抓作风建设。要讲政德、营造优良作风的生态。领导干部要明大德、守公德、严私德,从思想根源上解决转变作风的问题。要建机制、建立优良作风的导向标。全面准确落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步完善激励机制,引导广大干部干事创业。要严纪律、打造不良作风的防火墙。认真落实“八项规定”精神不松懈,反对“四风”不停步,强化纪律约束,以铁的纪律为转变作风保驾护航。

王合领强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过学习理清工作思路、找准工作方向、拓展工作视野、解决疑难问题、指导工作实践。要深入学习贯彻习近平防灾减灾救灾重要思想,坚持以人民为中心的理念,切实增强做好防震减灾工作的自觉性。要深入推进全面从严治党,切实加强党的自身建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,积极投身到新时代干事创业的大潮中,为实现中国梦贡献力量。

党组成员、副局长王士华,局机关各处(室)、直属各事业单位处级以上干部参加了会议,并结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和如何加强作风建设及各部门(单位)工作实际,进行了深入研讨。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:河南省地震局参加 应急管理部学习贯彻党的十九大精神视频培训
下一篇:2018年年中华东片区地震趋势跟踪会商会在郑州召开