河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习纪念马克思诞辰200周年大会精神 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习纪念马克思诞辰200周年大会精神

时间:2018-05-17 09:01:40来源:刘臻 0 人赞
【字号:

5月16日,河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,局党组书记、局长王合领主持会议并讲话,局党组成员、副局长王士华出席会议。

王合领指出,中共中央召开纪念马克思诞辰200周年大会,习近平总书记发表重要讲话,高度评价马克思的人生历程,概括马克思主义的鲜明特征,总结马克思主义在中国创造的奇迹,结合中国特色社会主义建设实际,从九个方面阐述了马克思主义,我们要深入学习,认真领会,进一步坚定理想信念,增强党性修养,在工作践行马克思主义。

王合领强调,党员领导干部要通过深入学习马克思主义,充分认识人类发展的规律和社会主义发展规律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要自觉学习运用好唯物辩证法,正确看待改革发展中出现的各种问题,用正确的态度看待改革,以积极的姿态推动改革;要正确认识生产力和生产关系的问题,加大科技创新力度,不断提升“生产力”水平;不断深化改革,改善“生产关系”,最大限度地适应“生产力”的发展;要坚持以人民为中心的思想,把握好防震减灾工作是为了谁和依靠谁的问题,为人民站好岗、放好哨,以开放的姿态加强合作,发挥社会机制,让人民参与到防震减灾工作中来;要不断加强党的建设,勇于解决自身的问题;要正确对待马克思主义,坚决克服马克思主义过时的观点,避免本本主义和教条主义,把马克思主义与工作实践相结合,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

局党组成员、副局长王士华传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,局机关各处室、直属事业单位处级以上党员干部参加了学习。

参会人员集体收看了纪念马克思诞辰200周年纪录片《长夜启明——改变世界的马克思》和《星火燎原——马克思主义在中国》,并在会前认真研读相关学习材料的基础,结合自己工作实际认真撰写了学习心得,在会上纷纷踊跃发言。

大家表示,要大力弘扬马克思主义学风,不断提高用科学理论应对挑战、抵御风险、克服阻力、化解矛盾、解决问题的能力,把学习马克思主义和习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,落实到各项工作中。

(刘臻)

相关链接
上一篇:河南省2018年年中地震趋势跟踪会商会在郑州召开
下一篇:河南省地震局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班在郑州开班