大河报刊发河南省地震局局长王合领专访 介绍河南震情形势 传播防震减灾理念 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

大河报刊发河南省地震局局长王合领专访 介绍河南震情形势 传播防震减灾理念

时间:2018-05-14 17:22:55来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

5月12日,河南发行量最大的报纸《大河报》,刊发了该报记者侯梦菲专访河南省地震局局长王合领的文章,首次通过媒体介绍了河南的震情形势,回应了社会关切,宣传了防震减灾工作理念。

该专访2600多字,共四个部分,涉及7个方面的问题。王合领从公众关注的地震预报问题切入,介绍了地震预报和气象预报的不同,实现地震预报是地震工作者孜孜以求的梦想。首次通过媒体向公众介绍了河南的地震构造背景、历史地震情况、河南地震的特点,科学分析了河南面临的震情形势,指出了防震减灾工作面临的突出问题。强调要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,切实做好震前预防和震后救援工作,积极推进国家地震烈度速报与预警工程项目实施,加强地震安全农居建设,大力推进地震科学技术现代化、地震业务体系现代化、防震减灾服务能力现代化、防震减灾社会治理能力现代化。

该专访在《大河报》、大河客户端同时推出,受到广大读者的广泛好评。

(张婷婷管志光)

相关链接
上一篇:河南省地震局参加2018年 河南省“5·12”防灾减灾综合宣传演练活动
下一篇:河南省2018年年中地震趋势跟踪会商会在郑州召开