震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局参加2018年 河南省“5·12”防灾减灾综合宣传演练活动

时间:2018-05-14 11:45:35来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

5月11日,由河南省减灾委员会、河南省民政厅主办的“2018年河南省“5·12”防灾减灾综合宣传演练活动”在郑东新区CBD举行。河南省地震局副局长王士华出席开幕仪式,应急救援处、应急技术中心、震防中心的负责人和有关专家参加了宣传活动。

在活动现场,河南省地震局应急移动指挥平台,外部显示屏播放了防震减灾公益宣传片,车内可供市民进行实地参观,工作人员现场进行介绍和操作演示;摆放了地震计,架设了两部流动监测仪器设备,模拟地震流动监测;展出10块防震减灾知识展板,免费发放《防震减灾知识手册》《中原减灾》等宣传资料,普及防震减灾知识,解答市民关注的防震减灾有关问题,使广大民众学习了防震减灾知识,提高了自救互救能力,增强了灾害风险防范意识。

相关链接
上一篇:河南省防震减灾知识竞赛落下帷幕
下一篇:大河报刊发河南省地震局局长王合领专访 介绍河南震情形势 传播防震减灾理念