震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局局长王合领接受省级主流媒体记者的集中采访

时间:2018-05-11 16:32:21来源: 0 人赞
【字号:

1.jpg


  5月4日,是河南省地震局媒体开放日的第二天,为做好汶川地震十周年系列宣传工作,河南省地震局局长王合领接受了河南电视台、河南人民广播电台、大河报、河南法制报、河南商报等8家省级新闻媒体记者的采访。 

  王合领就学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,以及中国地震局和河南省委省政府防震减灾工作决策部署,结合河南省震情形势,就汶川地震十年来我省防震减灾工作发展思路、取得的成就以及未来我省防震减灾工作的发展目标和主要任务、新时代防震减灾工作理念等问题,向媒体记者作了深入的介绍。就记者们关注的地震速报、地震预警、农村民居地震安全、活断层探测成果应用、地震行政执法等问题与记者们进行了广泛交流。

  通过这次集中采访,记者们对防震减灾工作在服务经济建设、社会发展和保障民生安全等方面发挥的重要作用,弘扬“生命至上、安全第一”的发展理念,以及大力推进防震减灾事业现代化等,有了深入全面的认识和理解。大家表示,要用手中的笔和镜头,多角度进行宣传报道,使防震减灾理念深入人心,形成推动防震减灾事业发展的强大合力。



(管志光 张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局局长王合领接受河南卫视和大河报记者的专题采访
下一篇:河南卫视《危机大调查》推出系列报道 宣传报道河南省防震减灾工作