河南省地震局局长王合领接受河南卫视和大河报记者的专题采访 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局局长王合领接受河南卫视和大河报记者的专题采访

时间:2018-05-11 16:25:49来源: 0 人赞
【字号:

2.jpg


1.jpg


  5月5日,河南省地震局局长王合领接受了参加媒体开放日活动的河南卫视和大河报记者的专题采访,强调牢固树立以人民为中心的思想,大力弘扬“生命至上、安全第一”的理念,努力实现“两个坚持”“三个转变”,切实防范地震灾害风险。

  王合领在接受大河报记者采访时指出,习近平总书记在唐山视察时强调:“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。”在十九大报告中,习近平总书记指出:“要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。”为做好新时代的防震减灾工作指明了方向。我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确定位,精准发力,全面提升综合减灾能力。

  王合领在接受河南卫视记者采访指出,加强中小学生防震减灾安全教育,一直是政府高度关注的工作。近年来,全省积极开展防震减灾科普示范学校创建,实现了防震减灾知识进课堂和应急疏散演练常态化,大大提升了中小学生防震减灾意识和应急避险的能力。通过举办全省中小学生防震减灾知识竞赛,希望全社会都能重视中小学生的防震减灾安全教育,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响全社会”的目标。



(管志光  张婷婷 )

相关链接
上一篇:河南省地震局媒体开放日取得丰硕成果
下一篇:河南省地震局局长王合领接受省级主流媒体记者的集中采访