河南省地震局媒体开放日取得丰硕成果 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局媒体开放日取得丰硕成果

时间:2018-05-11 15:55:16来源:张婷婷 1 人赞
【字号:

为期8天的河南省地震局媒体开放日活动日前结束。这是河南省地震局首次举办媒体开放日活动,同时也是纪念汶川地震十周年系列宣传活动之一。共安排了14项专题采访内容,来自中央驻豫和省市18家新闻媒体的记者先后走进省地震局、地震台、学校,采访发表新闻稿件20多篇,成果丰硕。

在开放日期间,河南省地震局党组书记、局长王合领和党组成员、副局长王士华接受了媒体记者的集体采访,局机关、直属事业单位的负责人就分管的工作和重点项目实施接受了记者采访,记者们还对河南省地震台网中心、地震应急指挥系统、河南省防震减灾知识竞赛、中小学校地震应急疏散演活动进行了专题采访报道。

各新闻单位高度重视开放日系列活动的宣传报道,河南卫视派出精干的记者每天进行采访,在“危机大调查”栏目中推出系列报道;大河报、河南法制报等媒体开辟专栏,进行集中报道;各媒体充分利用微博、微信、客户端等新媒体平台,及时刊发、播放防震减灾新闻,扩展了宣传的广度和深度。从不同的角度展现了汶川地震十年来河南防震减灾工作取得的新成就、新进展,普及了防震减灾知识,对于提高全社会防范地震灾害风险的意识和能力,具有重要的促进作用。

(张婷婷管志光)

相关链接
上一篇:河南省人民政府新闻办公室召开 河南省纪念汶川地震十周年新闻发布会
下一篇:河南省地震局局长王合领接受河南卫视和大河报记者的专题采访