震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习研讨全国“两会”精神

时间:2018-03-26 09:45:16来源:刘臻 0 人赞
【字号:


3月23日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻全国“两会”精神。

王合领指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,举世瞩目,成果丰硕,意义重大,完成了很多重大历史性任务,解决了实现现代化面临的诸多重大问题。会议进一步巩固了习近平同志的领导核心地位,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》和《国务院机构改革方案》,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,为国家快速发展提供了坚强的组织保障。

王合领要求,各部门、各单位要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻“两会”精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。深入学习《宪法》,进一步增强宪法意识,提高依宪依法行政能力。要认真贯彻《政府工作报告》,做好全省防震减灾各项工作。

要服从改革的各项安排,用改革创新的精神继续做好各项工作。要认真落实全面从严治党责任,确保中央的各项部署落到实处。

局党组成员、副局长王士华领学了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话,并结合省地震局实际对《中华人民共和国监察法》进行了解读。局机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加了会议,并结合各部门各单位实际开展了深入学习研讨。

(刘臻)


相关链接
上一篇:河南省直机关党的建设专题调研督查组到省地震局开展调研督查工作
下一篇:切实抓好安全生产工作,为推进机构改革营造良好氛围