震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

2018年河南省地震局 工作会议和全面从严治党工作会议闭幕

时间:2018-02-28 19:09:28来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

2月27日下午,河南省地震局2018年工作会议和全面从严治党工作会议圆满完成各项议程后闭幕。局党组书记、局长王合领作会议总结,

他指出,两个会议安排部署了2018年防震减灾和全面从严治党各项工作,要进一步凝心聚力,鼓劲加油,为全面完成2018年各项工作任务而努力奋斗。

王合领强调,各部门(单位)要深入学习贯彻会议精神,重点把握好四个方面的问题。一是防震减灾事业现代化问题。要充分认识推进防震减灾事业现代化建设是全面建设社会主义现代化国家的必然要求。“十二五”期间,我省防震减灾事业虽取得了很大的进步,但“中部凹陷”的局面仍未得到彻底改变,面对社会公众迫切的地震安全需求,要进一步深化改革,以信息化带动现代化,全面提升防震减灾能力;二是政治生态问题。要营造良好的政治生态,形成“局兴我兴、局荣我荣”的氛围,建立正确的用人导向和人才评价机制,为老实人撑腰、为好人点赞,让清风正气充分彰显。各部门(单位)主要负责人要克服好人主义、尾巴主义,把促进事业发展,营造良好政治生态作为自己的首要职责,切实抓实抓好;三是准确把握“六个坚持”。“六个坚持”是我省防震减灾事业在“十二五”期间取得巨大成绩的关键所在,是成功经验的高度提炼,对于我们改进工作方法、做好“十三五”防震减灾工作具有很强的指导作用,各部门(单位)要深刻理解,继续坚持;四是干部人才队伍建设问题。“十三五”宏伟蓝图已经绘就,若干重大项目陆续落地,需要打造一支高素质、专业化、德才兼备、能挑重担的干部队伍和一支业务过硬、能干事、愿干事、能干成事的人才队伍。领导干部要爱才惜才,敢于压担子,严要求;年轻同志要充分发挥自己的聪明才干,准确把握发展机遇,自觉主动参与到重大项目和工作任务中来。

王合领要求,各部门(单位)要把深入学习贯彻会议精神作为当前一段时期的重要任务,准确把握会议的精神实质,把全体干部职工的思想和行动统一到局党组要求上来,把智慧和力量凝聚到完成各项任务上来。要抓实各项工作任务的细化分解,做到件件有人抓、事事有人管、月月有进展、季季有成绩。领导干部要坚持以上率下,挑最重的担子,啃最硬的骨头,不等不靠,坚决治理推诿扯皮和庸懒散拖,为全面完成2018年各项工作任务而努力奋斗。

局党组成员、副局长王士华主持总结会。各组召集人汇报了分组讨论情况。局机关和直属事业单位全体干部职工、各中心地震台负责人参加了会议,各地震台站职工以视频形式参加了会议。

 


相关链接
上一篇:河南省地震局2018年全面从严治党工作会议强调 压实管党治党责任 构建良好政治生态 为防震减灾事业发展提供坚强保证
下一篇:河南地震人过了一个不一样的春节——春节期间河南地震系统应对地震和地震谣传事件纪实