震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局2018年全面从严治党工作会议强调 压实管党治党责任 构建良好政治生态 为防震减灾事业发展提供坚强保证

时间:2018-02-27 17:41:54来源:刘臻 1 人赞
【字号:

2月27日,河南省地震局召开2018年全面从严治党工作会议。局党组书记、局长王合领作工作报告,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,认真贯彻落实2018年地震系统全面从严治党工作会议精神和省纪委三次全会精神,努力构建风清气正的良好政治生态,为新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强保证。

王合领指出,2017年,局党组带领广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和中国地震局、省委全面从严治党工作部署,认真履行管党治党政治责任,不断将全面从严治党推向深入。一是提高政治站位,落实管党治党政治责任;二是深入学习贯彻十九大精神,谋划推进新时代防震减灾事业现代化建设;三是不断深化巡视整改,深入开展巡察工作;四是突出政治功能,加强组织建设;五是科学把握运用“四种形态”,严肃监督执纪问责;六是加强领导班子和干部队伍建设,提升履职能力;七是改进工作作风,提振干事创业精气神;八是进一步完善工作机制,加强党务纪检队伍建设。

王合领强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要必须牢记“四个意识”,坚持和加强党的全面领导;必须坚持问题导向,大力推进全面从严治党;必须坚持综合施策,全面提升党的建设质量;必须坚持源头治理,努力构建良好政治生态。

王合领就做好2018年全面从严治党工作提出具体要求,一是要把党的政治建设摆在首位,切实加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻十九大精神,构建风清气正的良好政治生态。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党组中心组学习质量和党员干部学习实效。三是全面加强党组织建设,强化制度治党,严肃党内政治生活,强化机关党委责任落实,加强党支部建设,深化精神文明建设。四是持之以恒执行中央八项规定精神,严格执行中央八项规定精神,开展中央巡视整改和“四风”问题专项检查和“庸懒散拖”专项治理活动,大兴调查研究之风。五是努力建设高素质专业化干部人才队伍,切实加强干部队伍建设,规范选人用人进人,积极营造干事创业氛围,大力实施人才工程。六是强化管党治党政治责任和监督执纪问责,压实压紧全面从严治党责任,认真贯彻落实党内监督条例,继续深化政治巡察,严格监督执纪问责。七是着力提高廉政风险综合防控能力,完善决策机制,严格规范管理,防范廉政风险。八是加强党务纪检干部队伍建设。

党组成员、副局长王士华主持会议。局机关和直属事业单位全体干部职工、各中心地震台负责人参加了会议,各地震台站职工以视频形式参加了会议。

 


相关链接
上一篇: 河南省地震局2018年工作会议强调全力推进河南防震减灾事业现代化建设
下一篇:2018年河南省地震局 工作会议和全面从严治党工作会议闭幕