震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开地震系统传达贯彻2018年全国地震局长会议精神视频会议

时间:2018-02-02 15:57:41来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

0Y7A7352.jpg

2月1日,河南省地震局召开地震系统传达贯彻2018年全国地震局长会议精神视频会议。党组书记、局长王合领,党组成员、副局长刘尧兴、王士华出席会议并讲话。

会上,王合领传达学习了中国地震局局长郑国光在2018年全国地震局长会议上的讲话精神。他指出,郑国光同志所做的工作报告,全面系统地总结了2017年及党的十八大以来全国防震减灾工作,从8个方面部署了2018年工作任务,强调新时代防震减灾事业现代化建设需要坚持五个“坚定不移”,需要加大改革力度,需要加强法治思维,需要依靠一支强有力的人才队伍作支撑。报告主题明确,主线清晰,蕴含着新思想、新内容、新思路,是指导今后我省防震减灾事业发展的纲领性文件。

刘尧兴传达学习了2018年地震系统全面从严治党工作会议精神。他指出,郑国光同志在地震系统全面从严治党工作会议上的报告,政治站位高,全面把脉地震系统全面从严治党形势,从8个方面对2018年全面从严治党重点工作进行了部署,对于我们深刻理解全面从严治党要求,不断推进我局全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

王士华主持会议,他强调,局机关各部门、各事业单位、各市县地震部门、各中心地震台要认真组织职工深入学习贯彻中国地震局“两会”精神,切实把会议精神落实到2018年防震减灾和全面从严治党各项工作中去,推动防震减灾和全面从严治党各项工作不断取得新进展、新成绩。

局机关各部门、直属各事业单位副处级以上干部参加了会议,各省辖市地震局内设机构负责人及以上干部、各直管县(市)地震局(办)主要负责人、各中心地震台副处级以上干部及行政助理通过视频系统在分会场参加了会议。


相关链接
上一篇:河南省地震局召开2017年度领导班子民主生活会
下一篇:河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会