河南省地震局召开2017年度领导班子民主生活会 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-02-02 15:55:41来源:兰艳歌 1 人赞
【字号:

1月31日上午,河南省地震局召开2017年度党组民主生活会。省委省直工委副书记种瑞华出席会议并现场指导。省地震局党组成员王合领、刘尧兴、王士华参加会议。办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处主要负责人,监测预报党总支书记、副书记、部分委员以及群众代表列席了会议。会议由省地震局党组书记、局长王合领主持。

会议首先通报了本次民主生活会主题、有关准备工作、会议要求以及2016年度民主生活会整改方案落实情况。王合领代表省地震局领导班子作对照检查,在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,逐项进行对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,认真查找了省地震局党组工作中存在的突出问题,结合班子和成员思想实际深入具体的进行党性分析,提出整改措施。班子成员就班子对照检查材料开展了评议。

随后,王合领、刘尧兴、王士华分别联系个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查和自我批评,听取了批评意见,对自身存在的问题进行了深刻反思,提出整改意见建议。列席人员对班子及班子成员提出了中肯的意见和建议。

种瑞华在听取省地震局领导班子及其成员发言后指出,此次民主生活会准备充分,程序规范,认识深刻,征求意见广泛,查摆问题深入,体现了严肃认真的要求;相互开展批评与自我批评真诚坦然,有辣味、一针见血,开出了好的质量,达到了预期目的。他表示,过去一年,省地震局强化政治引领,加强队伍建设,不断加强防震减灾能力建设,为全省经济社会发展做出了贡献。他希望省地震局领导班子要继续做好民主生活会后续工作,制定整改清单,切实抓好整改任务落实。要组织指导好基层单位民主生活会工作。要继续抓好作风转变,落实好习近平总书记关于“四风”问题的批示精神。

王合领对会议进行了总结。他肯定了会议成效,表示此次民主生活会列席人员在原有人事、党委、纪检部门主要负责同志的基础上,扩大范围,主动邀请监测预报党总支书记、副书记、部分委员以及群众代表列席,主要是传达敢于当表率、做标杆,自觉接受监督的态度。对下一步工作,王合领强调,一是继续坚持党组同志参加指导分管部门(单位)、联系点党支部民主生活会,加强监督和指导,上下联动,把党的队伍建设更好。二是要抓好民主生活会问题整改,组织制定民主生活会整改方案,建立整改台账,明确责任分工。从党组书记第一责任人抓起,党组成员守土有责,各部门(单位)积极配合,齐心协力做好整改,以转作风的实际行动落实整改,以整改作风问题的实际行动促进整改任务的落实,提升整改实效。三是抓住改革这个关键问题,加强研究。要深入基层开展调查研究,了解群众的真实想法,真正找对找准解决问题的措施。四是继续转变作风,结合形式主义新表现和我局实际,找出形式主义的典型表现,开展专项治理,扫除形式主义的顽瘴痼疾。党组成员首先从自身做起,从分管部门抓起,以上率下,一级带一级,务必抓出实效。五是切实履行党建责任。落实全面从严治党责任清单,党组成员要坚持守土有责,督促分管领域落实党建责任,真正把全面从严治党责任落实到位。

相关链接
上一篇:2018年河南省防震抗震指挥部成员单位联系人座谈会在郑州召开
下一篇:河南省地震局召开地震系统传达贯彻2018年全国地震局长会议精神视频会议