河南省地震局组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2018-01-22 15:45:02来源:李亚杰 4 人赞
【字号:

1.JPG

1月19日,省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。领学了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话,和郑国光局长在地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,并就开好党组民主生活会和党支部民主生活会提出要求。

2.JPG

王合领指出,在理论学习方面,我局仍然存在重形式、轻效果,重局部、轻整体,压力传导不够等问题。学习是开好民主生活会的基础,要做到学习先行,尤其是领导干部,要发挥带头示范作用。

王合领要求,一要大兴学习之风。坚决克服学习中的形式主义和消极应付思想,在真学、真用、真信上下功夫,把思想统一到中央的要求上来,学懂弄通做实十九大精神;二要恪守党内政治生活准则,努力打造良好政治生态。党员领导干部要起到先锋模范带头作用,切合实际,正确处理好党组织之间的关系,防止党内生活庸俗化、随意化、平淡化,充分利用民主生活会,认真开展批评与自我批评;三要认真学习贯彻中央关于民主生活会的规定。各党支部要以党组民主生活会为标杆,认真制定支部的民主生活会方案,做好规定动作,开好民主生活会;四要认真贯彻中央八项规定精神和实施细则。各部门(单位)要积极配合纪检部门开展的对形式主义、官僚主义等问题的检查,摆正位置、带好队伍,用实际行动防止身边的“四风”问题的发生。

党组成员、副局长刘尧兴领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。党组成员、副局长王士华,局机关各部门、直属各事业单位处级(含副处级)干部、各中心地震台台长参加了会议,并集中观看了习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话视频。


相关链接
上一篇:河南省地震局 河南省煤田地质局签订战略合作协议
下一篇:2018年河南省防震抗震指挥部成员单位联系人座谈会在郑州召开