河南省地震局 河南省煤田地质局签订战略合作协议 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局 河南省煤田地质局签订战略合作协议

时间:2018-01-19 16:24:43来源:李卓 0 人赞
【字号:

为推进河南城市地质调查和活动断层探查与监测工作,探索在地震地质资料、设备、信息等领域实现资源共享,建立合作交流平台,加强项目合作和人才队伍建设,实现防震减灾和地质勘查事业同步发展。1月18日,河南省地震局和河南省煤田地质局共同签订战略合作协议,标志着双方的合作进一步深化和提升。

战略合作协议主要包括合作基础、合作原则、合作方向和合作机制4个方面内容。并就双方的工作内容、职能和下设单位情况进行了简要介绍。确定了3项合作原则,即,坚持优势互补,相互促进,合作共赢;坚持资源共享,互通有无,互惠互利;坚持依法依规,守约守信,防范风险。双方结合各自优势和实际明确提出了要在建立合作交流平台、实现资源共享、加大项目合作力度和加强人才交流等4个方面进行合作。同时,为更好地开展合作,双方还建立了协调机制、专业会商和双方合作动态上报等3项制度,确定了联系部门(单位)和联系人,定期对合作情况进行沟通协调。

战略合作协议的签订,必将促进我省防震减灾和地质勘查工作互融互通,发挥优势互补,形成工作合力,不断推进新时代防震减灾工作取得新成就。


相关链接
上一篇:河南省人民政府副省长徐济超主持召开分管口2017年责任目标考评会议 高度评价省地震局工作
下一篇:河南省地震局组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会