震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开2017年度党支部书记党建述职评议考核会议

时间:2018-01-15 10:26:10来源: 0 人赞
【字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月11日,河南省地震局召开2017年度党支部书记党建述职评议考核会议,13名党支部书记就2017年履行职责抓党建情况分别向大会进行了述职,并接受了党员民主测评。局党组成员、机关党委书记刘尧兴出席会议并分别对每个党支部进行了点评,肯定了成绩,指出了存在的问题,并就下一步如何抓好机关党建提出了要求。

刘尧兴指出,各支部书记一是要把抓党建的责任扛得更稳。要牢固树立“抓好党建是称职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职、把抓好党建作为最大政绩”的责任意识,始终牢记“第一身份是党的书记、第一责任是管党治党、第一政绩是抓好党建”的意识,切实履行好全面从严治党的主体责任,扎实做好各项工作,推动全面从严治党落地生根。二是要把抓党建的思路理得更清。牢牢把握“服务中心、建设队伍”这一党建工作的核心任务,推动落实全面从严治党各项要求;要抓好思想理论教育,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,真正学懂弄通并贯彻落实好党的十九大精神;要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开好支部组织生活会和民主评议工作;要抓好“三会一课”等各项制度的落实,推动党内政治生活制度化常态化;要紧紧围绕我省防震减灾事业发展大局,动员干部职工把思想和行动统一到局党组决策部署上来。三是要把抓党建的基础打得更牢。要认真贯彻党要管党、全面从严治党,扎实做好抓基层、打基础的工作,真正使每个党支部成为坚强战斗堡垒;支委会要坚持民主集中制原则,实行集体领导和个人分工相结合。四是要把抓党建的短板补齐。要坚持问题导向,紧盯突出矛盾,全面提升党建工作科学化水平;要坚持党建工作与业务工作一起抓,同检查、同考核、同落实;要坚持抓早抓小,对于查找出来的问题,要建立台账清单,并逐一整改到位。

刘尧兴强调,各党支部要不忘初心,牢记使命,要以更加昂扬向上的精神风貌、更加奋发有为的务实作风、更加扎实有效的工作业绩,推动全面从严治党落实落细,为我省防震减灾事业发展提供坚强保障。

局机关各处(室)、直属各事业单位全体党员参加了会议,各中心地震台全体党员通过视频会议系统参加了会议。

(张婷婷)



相关链接
上一篇:河南省地震局召开党组中心组(扩大)会议专题学习全面从严治党相关要求
下一篇:河南省人民政府副省长徐济超主持召开分管口2017年责任目标考评会议 高度评价省地震局工作