河南省地震局召开党组中心组(扩大)会议专题学习全面从严治党相关要求 - 工作要闻 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组中心组(扩大)会议专题学习全面从严治党相关要求

时间:2018-01-15 10:15:20来源: 0 人赞
【字号:

1月12日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组中心组(扩大)会议,专题学习中共中央和中国地震局党组关于全面从严治党相关要求。

会议学习了习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神和在省部级学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、《中国地震局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》《中国地震局党组关于加强和维护党中央集中统一领导的实施意见》,并结合河南防震减灾工作实际,安排部署进一步全面从严治党各项工作。

王合领指出,十九大以来党中央对全面从严治党进行了全面部署,中国地震局党组出台了一系列文件,使地震系统全面从严治党各项工作进一步规范化、制度化,对全面从严治党的安排和部署越来越严格、越来越具体、越来越明确。要全面落实责任,严格按照局党组制定的责任清单,层层传导压力,把党中央关于从严治党的要求贯彻好执行好。要切实加强各级领导班子建设以政治建设为先导,牢固树立四个意识,提高政治站位,真正在政治上、思想上、行动上与习近平为核心的党中央保持一致。要以作风建设为抓手,大力弘扬求真务实的作风,狠抓工作落实,领导干部要带头大胆开展批评与自我批评,开好民主生活会。

王合领强调,要切实加强党内监督。巩固巡视巡察成果,确保能够在改进思想、转变作风、促进工作、加强党的自身建设等方面取得实效;要大力开展批评与自我批评,发现问题及时纠正,坚决克服好人主义思想;要严格执行请示报告制度,各部门和领导干部个人有关重大事项必须及时报告,党组或局领导的交办批办的任务要件件有着落,事事有回应。要切实加强的基层组织建设,机关党委要发挥枢纽作用,敢于领导全面从严治党各项任务,落实全面从严治党主体责任;要充分发挥好机关党委委员的作用,敢抓敢管,尽职尽责,把从严治党压力传导下去。各党支部书记要敢于讲政治、善于讲政治,紧密把握职工思想状态,立足于调动积极性、发挥创造力,做好思想政治工作,抓好党建工作;要把管党治党与抓班子带队伍结合起来,与激发工作活力,促进工作结合起来,从而达到党建与业务两促进两不误。

王合领要求各级领导干部要高度重视人才队伍建设。人才队伍建设是党建工作的一项重要内容,一定重视年轻同志成长,敢于压担子、敢于使用、敢于批评、敢于严格要求,使他们真正的快速成长为合格的事业接班人,为我省防震减灾事业发展创造良好的人才环境。

河南省地震局党组成员、副局长刘尧兴领学了中国地震局党组书记、局长郑国光在地震系统警示教育视频会议上的讲话精神,党组成员、副局长王士华领学了《中国地震局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》。机关各部门、直属各事业单位处级(含副处级)干部参加了会议。

(刘臻)



相关链接
上一篇:河南省地震局召开地震系统视频会议传达贯彻落实2018年国务院防震减灾工作联席会议精神
下一篇:河南省地震局召开2017年度党支部书记党建述职评议考核会议