震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2018-01-06 13:32:28来源: 0 人赞
【字号:

1月4日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并就开好2017年度党组民主生活会和支部民主生活会作出安排部署。

与会人员集中收看了《新思想新在哪》专题片。王合领领学了《人民日报》刊登的刘云山同志的署名文章《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,对文章的核心要义进行了分析解读,结合工作和思想实际,畅谈了学习体会。

王合领指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党不断推进理论创新的重大成果。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

王合领强调,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。我们要以高度的使命感、责任感,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,搞清楚、弄明白“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的主要内容。要坚持领导干部带头学习,切实做到学懂弄通做实。一要有高度,站得高才能看得远。十九大报告是个完整的体系,要站在国家总体发展战略高度,整体把握,系统学习,全面领会精神实质。二要有深度,学得深才能悟真意。报告内容丰富,只有深学精读、学思结合,才能悟出真谛。三是要有广度,视野宽才能悟得准。报告涉及党和国家方方面面工作,只有通过全面学习,了解经济社会发展大局,才能找准防震减灾事业定位,抓住机遇,加快发展,更好地为社会服务。四是要有温度,真心学才能用得上。要把学习当做促进工作的利器,带着感情学,带着责任学,才能轻松愉快、事半功倍。全局干部职工要真学、真懂、真信、真用,做到内化于心,外化于行。要弘扬理论联系实际的学风,坚持以人民为中心的发展思想,用开放的理念审视工作,化挑战为机遇。要坚持全面深化改革,切实做到依法行政,积极推进科技创新,在全面提升防震减灾能力上狠下功夫,以昂扬的精神状态,努力创造经得起实践检验的新业绩,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。

王合领还对2017年度党组民主生活会、党支部民主生活会作了安排部署。他强调,要紧紧围绕民主生活会的主题,以学习为先,深入查找问题,坚持问题导向,通过广泛征求意见、开展谈心活动,找准存在的突出问题,开展积极健康的批评与自我批评,扎实抓好问题整改。党支部书记要充分发挥带头作用,以局党组民主生活会为标杆,切实开好党支部民主生活会,构建我局风清气正的良好政治生态。

党组成员、副局长刘尧兴、王士华出席会议,机关各处(室)、直属各事业单位、地震台处级(含副处)干部参加了会议,并结合自身思想、工作实际进行了学习研讨。


相关链接
上一篇:河南省地震局召开2017年度考核会议
下一篇:河南省地震局组织参加中国地震局传达国务院防震减灾工作联席会议精神视频会议