震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

豫南中心地震台优化改造项目通过中国地震局专家组验收

时间:2018-01-03 15:31:54来源:熊 豪 0 人赞
【字号:

2017年12月23日,由中国地震局监测预报司、中国地震台网中心有关专家组成的验收组,对豫南中心地震台2017年优化改造项目进行了验收。

验收组首先听取了项目建设和完成情况的汇报,详细了解了项目实施方案和工程施工内容,并逐一核对。汇报结束后,验收组实地检查、核实、验收了每一个子项目的建设情况,现场质询了项目实施过程中的仪器运行、项目资金使用和重要工程实施情况,认真检查了项目档案整理、保存情况。验收组建议,项目完成后,要做好监测资料质量的提升和仪器运转保障工作,确保项目发挥明显作用。验收组经过合议,一致同意豫南中心地震台2017年优化改造项目通过验收。

豫南中心地震台2017年优化改造项目包括观测环境改造、基础设施维护和办公生活条件改善,项目总投资34万元,于2017年7月28日开工,9月28日全部竣工。通过优化改造项目的实施,进一步完善了观测环境,使之达到了相关学科技术规范要求,数字地震观测技术的优势得到进一步发挥,为提升观测质量和监测预报能力提供了基础保障,对豫南中心地震台可持续发展具有重要意义。

                     (熊 豪)

 

 

 


相关链接
上一篇:河南省地震局办公室对洛阳地震台进行安全检查
下一篇:震害防御处赴驻马店检查活断层野外工作进展和示范县筹备情况