震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开巡察监测预报体系情况反馈会

时间:2017-12-19 09:04:10来源:应急技术中心 0 人赞
【字号:

QQ截图20171219091024.png

12月15日,河南省地震局召开巡察监测预报体系情况反馈会,局党组书记、局长王合领,党组成员、副局长刘尧兴出席会议并讲话,党组成员、副局长王士华主持会议。

    王合领指出,要深入学习贯彻十九大精神,进一步增强“四个意识”,毫不动摇地坚持全面从严治党,坚持党建同业务一起抓,认真开展巡察整改,切实做好监测预报工作。一是要坚持全面从严治党。十九大报告提出要加强党的领导和全面从严治党,巡视巡察工作作为党内监督的利器,是全面从严治党的重要内容。监测预报体系作为防震减灾工作的基础,要通过此次巡察整改,进一步强化对监测预报工作的领导,改进作风,提振精气神;二是要正确对待政治和业务的关系。进一步提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把广大干部职工的思想和行动统一到党中央的决策部署上来。牢固树立以人民为中心的发展理念,把确保人民生命财产安全放在首位。立足减灾实效、围绕人民满意、党委政府需求和公共安全服务,认真反思总结,努力提高地震监测预报能力和水平;三是要正确处理初心和梦想的关系。老一辈地震工作者从监测预报做起,逐步拓展到震害防御、应急救援领域。做好监测预报工作是我们的初心,要甘于坐冷板凳,静得下心、沉得住气,以高度的责任感做好工作,全面提高地震监测质量;四是要正确处理矛盾和差距的关系。随着经济社会的快速发展,人们对安全问题更加重视,监测预报作为防震减灾工作的基础,近年来总体进步很大,但落后的局面仍未得到根本改变。要抓住机遇,勇于迎接挑战,尽快改变我省监测预报工作落后的局面,为地震安全服务提供支撑。

王合领强调,要正确对待巡察发现的问题,坚持抓早抓小、防微杜渐,做到对症下药;要认真制定巡察整改方案,梳理问题,分析问题,对号入座,解决问题;要以监测预报党总支为依托,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,各部门分工合作,齐心协力,充分发扬民主,扎实推进问题整改;要落实责任,细化整改措施,建立整改台帐,加强监督检查,对于整改不力的要严肃处理。各部门(单位)负责人要坚持以上率下,切实整改到位。

局巡察工作领导小组组长、党组成员、副局长刘尧兴,就巡察发现的问题进行了总结,要求被巡察单位做到即知即改、立行立改,真正达到巡察的目的。

局巡察组组长杨淼反馈巡察意见,监测预报处处长宋桂林代表监测预报体系就巡察整改工作作表态发言。

局巡察工作领导小组办公室成员,监测预报处、地震预测研究中心、地震监测与信息中心的全体职工、各中心地震台处级以上干部参加了会议,各中心地震台职工通过视频会议系统参加了会议。

                                                                                                                                                                                      (张婷婷)

                                    

 

 

 

相关链接
上一篇:2017年度河南省地震监测质量工作会在郑州召开
下一篇:河南省地震局召开2018年防震减灾事业发展研讨会