震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局党组书记王合领为全局干部职工宣讲十九大精神

时间:2017-12-12 10:10:24来源:应急技术中心 0 人赞
【字号:

0Y7A6407改.jpg

按照《中国地震局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》要求,12月8日,河南省地震局党组书记、局长王合领,以《学懂、弄通、做实,深入学习贯彻党的十九大精神》为题,为全局干部职工上了一堂内容丰富而深刻的党课,深入宣传十九大精神,思考和谋划新时代防震减灾事业发展。

王合领指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家的发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。

王合领指出,十九大的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。不忘初心,方得始终,中国共产党一经成立,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的使命。入党誓词、红船精神、长征精神,体现了共产党人坚定的理想信念,并为之不懈奋斗的光辉历程。十八大以来,在习近平总书记为核心的党中央领导下,我国取得了许多伟大的历史性成就与变革,让我们更加接近伟大梦想。在新的时代条件下,实现伟大梦想,必须进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,必须深入推进党的建设新的伟大工程,必须持续推进中国特色社会主义伟大事业。

王合领说,“举什么旗、走什么路”是我们党时刻要保持清醒的根本问题。新《党章》中指出,改革开放以来我们取得的一切成绩和进步的根本原因归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。中国人民已经从站起来、富起来到今天的强起来,进入中国特色社会主义新时代。当前,我国进入了两个百年目标的历史交汇期,我国社会主要矛盾也发生了变化,面临的形势和环境发生了很大变化,在新形势下,习近平中国特色社会主义思想应运而生,为新时代中国特色社会主义建设提供了强大的思想武器。十九大报告要求全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好地引领党和人民事业发展。报告提出的十四条基本方略,强调坚持党的领导,体现党的宗旨,涵盖了党和国家建设的方方面面。防震减灾工作关系到人民生命财产安全和社会和谐稳定,是民生问题、也是政治问题,要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿防震减灾工作的始终,武装头脑、指导实践。

王合领指出,十九大报告不仅聚焦当下,更着眼于未来,对今后五年及更长时间的发展绘制了蓝图。回顾“三步走”战略,我国人民温饱问题、人民生活总体达到小康水平这两个目标已经实现。十九大报告是对“两个百年”目标的深化设计,第一个百年目标是全面建成小康社会,第二个百年目标先是基本实现社会主义现代化,而后把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,为实现“两个百年”目标做好地震安全服务。

王合领强调,我们必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。全面从严治党永远在路上,要深刻认识党面临的四种考验、四种危机,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要全面增强执政、学习、政治领导、改革创新、科学发展、群众工作、驾驭风险等本领,在全面贯彻落实十九大精神方面发挥表率作用,扎实推动新时代防震减灾事业改革发展。

(李亚杰 管志光)


相关链接
上一篇:河南省地震系统新闻宣传培训班在郑州举行
下一篇:2017年度河南省地震监测质量工作会在郑州召开