震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省辉县市 荣获全国防震减灾工作先进单位

时间:2018-12-29 14:51:38来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

近日,河南省辉县市被中国地震局评为2018年度“全国防震减灾工作先进单位”,吕建新荣获2018年度全国市县防震减灾先进工作者,标志着辉县市的防震减灾工作又迈上了一个新的台阶。

2018年,市委、市政府坚持“预防为主、防御与救助相结合”的工作方针,紧紧围绕防震减灾工作目标,认真贯彻执行“一法一条例”等法律法规和有关政策。一是依法履行防震减灾工作职能,开展全市地震安全隐患排查,对学校、医院等人口密集公共场所的抗震能力专项检查;二是建立了地震群测群防网络,加强了全市各宏观观测点和地震监测台站的管理力度,调整充实了“三网一员”队伍;三是完成了辉县市城市地震小区划和百泉断层活动性鉴定招投标工作,利用“5•12”防震减灾日、“7•28”、科技活动周、安全生产月等活动深入开展了防震减灾知识进基层入户宣传;四是与教育局、人防办结合,分别组织防震减灾科普示范学校师生进行地震应急疏散演练;五是组织了应急分队成员分别在三郊口村和韩口村开展了现场地震应急演练及体能训练活动。

下一步,辉县市认真落实防震减灾工作措施,将从加强地震前兆异常监测、工程抗震设防要求、提升应急保障服务能力三方面入手,全面提升防震减灾公共服务水平,为服务经济社会发展做出新贡献。

(曹海)

相关链接
上一篇:许昌市地震局赴焦作 调研活断层探测项目实施工作
下一篇:开封市四所学校荣获 市级防震减灾科普示范学校称号