震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

南阳市建成1所国家Ⅱ类应急避难场所

时间:2018-12-29 14:41:55来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

近期,南阳市建成1所国家Ⅱ类应急避难场所。根据南阳市创建全国文明城市安排及市地震局年度工作计划,按照建设应急避难场所国家标准,南阳市地震局局长王庆芳等局领导积极与市创文指挥部、城管、园林等部门多方协调,选定位于南阳市中心城区的市全民健身体育公园作为国家Ⅱ类应急避难场所建设场址。

该场所占地面积25万平方米,实际可利用面积17万平方米,有独立的应急指挥办公楼及应急自备井、应急厕所等,可满足2万人以上的应急避难需求。在应急避难场所建设过程中对应急指挥监控系统、供水、供电设施进行相关升级改造,专门增加应急供水设施,增设应急标识牌60余幅。该场所处在南阳市综合行政办公区及市民集中居住区,在破坏性地震等突发灾害事件发生后,周边民众可以快速有效进行安全疏散。该应急避难场所的建成减轻了地震等灾害所造成的损失和风险,进一步增强我市地震灾前预防能力和综合减灾效应。

(肖松彪)

相关链接
上一篇:安阳市地震局法制建设工作蝉联全省第一
下一篇:驻马店市地震局联合周口市地震局 举行地震应急演练