震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市举行全市地震系统应急演练

时间:2018-11-02 21:55:03来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

为提高地震系统应急工作队对地震灾害事件的快速反应能力和应急处置水平,10月15日,安阳市地震系统在林州市举行了模拟五龙镇石官村发生2.6级地震演练,市地震局及各县(市、区)地震局(办)现场工作队30余人参加了演练。

在震中现场,8个县(市、区)地震现场工作队组成4个小组沿东、南、西、北四个方向展开灾情评估和调查,通过向居民实地走访和案例判断了解震区不同地方受灾程度,询问分析有无地震前兆宏观异常现象,并将调查情况及时传至地震现场指挥部。

此次演练采取了临时通知、限时集结的模式,严格按照实战标准进行。事先不打招呼,在启动地震应急响应后,由市地震局本部工作队向各县(市、区)地震现场工作队发出紧急灾情命令,分配任务,并要求遵行《安阳市地震系统地震应急预案》在规定时间内完成在规定地点的集合,磨练了各工作队的灾情意识和应急响应能力,达到了以实战检验本领、以实战提升本领的目的。

(商少博)

相关链接
上一篇:信阳 南阳市地震局 举办2018年度地震应急联动演练
下一篇:辉县市地震办组织震情值班业务培训