震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

驻马店市地震局组织召开 河南省地震烈度速报和预警工程项目座谈会

时间:2018-09-05 11:48:35来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

8月16日,省地震局监测与信息中心主任王勤忠、高级工程师何香玲到驻马店市就地震烈度速报与预警工程项目实施等工作进行调研,市地震局、县(区)地震办工作人员共30余人参加了座谈会。

座谈会上,王勤忠作了《国家地震烈度速报与预警工程河南分项实施方案》专题报告,详细介绍了该项目的有关情况,对项目实施过程中可能出现的问题与参会人员进行了交流探讨,并对大家提出的一些具体问题进行了认真的解答。

王勤忠指出,该工程项目的实施,将从整体上提升我省防震减灾能力,拓展防震减灾公共服务领域,将在经济建设、科学研究等领域产生极大效益,希望市县的同志们一定要高度重视,积极配合。对项目实施中出现的问题,省地震局会积极解决,确保项目顺利进行。

市地震局局长麻涛表示,该项目是国家防震减灾工作的重点项目,也是驻马店市今后一段时间防震减灾的重点工作,我们一定会尽全力支持、配合该项目的实施,成立项目实施小组,制定专项方案,明确任务,确保全市地震烈度速报与预警台站建设顺利完成。

(宋充)

相关链接
上一篇:河南省地震局地震预测研究中心 到开封市地震局指导工作
下一篇:焦作市地震局 开展“一县一台”和“一市一中心”巡检工作