孟州市开展7.28防震减灾宣传活动 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

孟州市开展7.28防震减灾宣传活动

时间:2018-08-03 20:12:03来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

今年7月28日是唐山大地震42周年纪念日,为全面提高公众防震减灾科学素质,做好纪念唐山大地震42周年防震减灾宣传教育工作,7月27日,孟州市地震办组织防震减灾工作领导小组成员单位,以“强化防震减灾意识,减轻地震灾害风险”为主题,在槐树乡源沟村开展防震减灾科普知识集中宣传活动。

活动现场,各单位通过悬挂横幅、挂图,摆放宣传展板,发放宣传彩页、科普书籍和防震减灾小礼品的形式进行广泛宣传,现场氛围浓厚,群众积极参与。据统计,本次活动共悬挂横幅4条,展出宣传展板30块,发放宣传资料1500多份,提高了群众的应急避险能力,增强了防震减灾意识,取得了较好的宣传效果。

(陈艳霞)

相关链接
上一篇:清丰县地震局开展“7•28”唐山地震纪念日宣传活动
下一篇:安阳市地震局党支部被评为五星级党组织