震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

清丰县地震局开展“7•28”唐山地震纪念日宣传活动

时间:2018-08-03 20:11:24来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

7月28日是唐山地震纪念日,为增强广大群众的防震减灾意识和应对地震灾害能力,清丰县地震局在县城文化路西段街道举行了防震减灾法律法规和科普知识咨询宣传活动。

为做好此次宣传活动,县地震局精心准备,制定工作方案,在活动现场通过设立咨询台、悬挂横幅、展示展板、发放宣传材料等方式,开展防震减灾法律法规及防震、避震、自救、互救等地震科普知识宣传。本次活动共发放宣传材料1000余份,展板10块,接受群众咨询100余人次。

此次宣传活动有效普及了防震减灾法律法规知识,让广大群众更加直观地了解了如何抵御地震灾害,有利于营造全民共同关心防灾减灾工作的氛围,受到群众广泛欢迎。

(张慧英孙新才)

相关链接
上一篇:濮阳县防震抗震指挥部 组织开展纪念唐山地震42周年宣传活动
下一篇:孟州市开展7.28防震减灾宣传活动