汤阴县7月28日 开展“唐山大地震”宣传活动 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

汤阴县7月28日 开展“唐山大地震”宣传活动

时间:2018-08-03 20:08:27来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

今年7月28日是唐山大地震42周年纪念日,为了增强全县人民的防震减灾意识,提高全社会防震减灾的综合能力,在地震来临时最大限度的减轻地震灾害的损失,汤阴县开展了7月28日“纪念唐山大地震”宣传活动。

7•28宣传活动期间,县地震办通过多种方式传播防震减灾知识,在政府、县委开展了“纪念唐山大地震”的防震减灾教育宣传活动。地震办精心设计制作宣传展板和条幅,策划宣传内容,向过往群众发放宣传资料。宣传展板、单页等资料内容丰富,详细介绍了地震形成的原因,地震到来的前兆,主要宣传突发事件应对方法、防震减灾要诀等地震科普常识。工作人员向过往群众生动讲解了地震的形成与发生,地震前兆与预防,地震灾害和成灾因素及灾后自救与互救等科普内容,宣传了地震科普知识、科学避震、自救互救的相关知识,得到了大家的广泛好评。

汤阴县组织的“7•28纪念唐山大地震”宣传活动,全面提升了全县人民对突发事件的应对能力,增强了全县人民的防震抗震意识,落实了“宁可千日无震,不可一日不防”的理念。此次活动在全县广泛和普及了地震科普知识,提高了人民群众应急避险和自救能力,增强了公众的防震抗震意识,取得了良好的宣传效果。

无标题.png


过往群众认真观看地震知识展板

(刘惠民)

相关链接
上一篇:辉县市举行唐山大地震纪念日科普宣传活动
下一篇:濮阳市华龙区开展纪念唐山大地震42周年宣传活动