辉县市举行唐山大地震纪念日科普宣传活动 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

辉县市举行唐山大地震纪念日科普宣传活动

时间:2018-08-03 20:05:42来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

7月28日,辉县市科工信委联合市科协、冀屯镇人民政府,在冀祥新区开展纪念7•28唐山大地震暨防震减科普知识宣传活动。

此次活动共出动工作人员20余人,在便民服务中心大门前设置咨询台,展出宣传展板16块,悬挂宣传横幅6幅,发放防震减灾科普知识宣传手册1800余份、农居抗震知识挂图及其它科普宣传资料1000余份,现场咨询150余人。活动广泛宣传了防震减灾法律法规,普及了防震减灾常识和自救互救知识,提高了居民的防震减灾意识以及紧急避险的应变能力。

通过此次活动,广大群众学习了防震减灾知识,增强了依法减灾意识,也提高了应对突发事件的处置能力,为推进我市防震减灾工作顺利开展营造了良好氛围。

无标题.png


工作人员向群众发放防震减灾宣传资料

(曹海)

相关链接
上一篇:兰考县科工信委组织 开展纪念7.28唐山地震42周年防震减灾宣传活动
下一篇:汤阴县7月28日 开展“唐山大地震”宣传活动