震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

濮阳市广泛开展 “7.28”防震减灾知识宣传活动

时间:2018-08-03 20:03:19来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

按照《河南省地震局关于印发2018年防震减灾宣传和科普工作要点的通知》要求,在“7•28”唐山地震42周年纪念日前后,濮阳市地震系统积极行动、广泛开展了形式多样的宣传活动。

为搞好“7•28”唐山地震42周年防震减灾知识宣传活动,市地震局向各县(区)下发了《濮阳市防震抗震指挥部办公室关于纪念唐山地震42周年开展防震减灾知识宣传活动的通知》。要求重点宣传防震减灾工作的法律法规和抗震设防、地震应急避险、自救互救、防震减灾科普知识等内容。各县(区)按照通知要求,采取悬挂横幅、设立咨询台、设置宣传展板和标语、发放宣传材料等多种形式开展了“7•28”防震减灾宣传活动。全市共发放防震减灾宣传材料10000余份,展出防震减灾及安全农居工程宣传展板100余块,悬挂宣传横幅20多条。

本次活动广泛宣传了防震减灾法律法规,普及了防震减灾科普知识,增强了广大群众依法减灾的意识,为推进防震减灾工作的开展营造了良好的氛围,取得了很好的效果。

(卓诺丽马晓玲)

相关链接
上一篇:开封市地震局参加 全市新闻发布与舆情处置能力提升专题培训班
下一篇:漯河市地震局开展 “7.28唐山地震纪念日”宣传活动